RESEP KUE TALAM KENTANG ENAK SEDERHANA

RESEP KUE TALAM KENTANG SEDERHANA

Resep kue talam kentang sederhana enak. Di rumah hari sudah semua pekerjaan beres. Seluruh barang sudah tertata rapi. Sedap dipandang mata. Lantai dan dinding serta jendela pun sudah bersih. Namun, ada yang kurang di hari libur ini. Apa itu? Kurangnya makanan yang tersaji di meja tamu. Kebetulan nanti para tetangga akan datang ke rumah untuk musyawarah pelaksanaan kegiatan piknik kampung. Saya sebagai ketuanya. Nah, saat cari resep-resep makanan, ketemulah dengan kue talam. Kali ini yang menjadi bahan utamanya dari kentang. Cocok sekali bagi mereka yang suka mengkonsumsinya. Aman sekali untuk kesehatan badan. Kalau disajikan nanti pasti dimakan habis deh. Cara membuatnya pun gampang aja. Tak sulit. Yang jelas , bahan utamanya dari kentang. Kita mudah sekali memperolehnya di tukang sayur. Mari kita cek aja caranya. Akan dihasilkan kurang lebih 12 buah dari bahan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :
  • 150 gram kentang
  • 75 gram sagu
  • 125 gram gula pasir
  • Vanili, pewarna kuning secukupnya
  • 200 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam


Bahan Lapisan : 
  • 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • vanili secukupnya
  • 25 gram sagu
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Kue Talam Kentang Enak : 
1. Pertama, semua bahan di campur rata. Masukkan ke dalam cetakan. Kukus selama 10 menit.
2. Lapisi bahan lapisan yang sudah di campur rata.
3. Lalu ,kukus lagi selama 15 menit.
4. Sekarang sudah siap untuk di hidangkan.

Related : RESEP KUE TALAM KENTANG ENAK SEDERHANA