RESEP LEMET SINGKONG ENAK

LEMET SINGKONG ENAK

RESEP LEMET SINGKONG ENAK - Hangat dan mantap ketika dinikmati bersama keluarga. Rasanya yang legit dan lezat menjadikan banyak orang yang suka akan untuk menikmatinya. Pas sekali untuk mereka yang suka dengan kue tradisional. Untuk membuatnya sendiri juga tidak sulit sama sekali kok. Siapa saja bisa kok membuatnya. Penasaran tentang hal ini, yukk kita lihat aja uraian resepnya di bawah ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 1.000 gram singkong parut
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • daun pisang untuk membungkus
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 3 lembar daun pandan


Cara Membuat Lemet Singkong Lezat :

  1. Langkah yang pertama, masaklah bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
  2. aduk rata bahan kulit.
  3. Lantas kita ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Kemudian bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  5. Terus kita kukus selama sekitar 45 menit sampai matang.
  6. Angkat dan sudah bisa dinikmati sekarang.



Bagaimana? Benar-benar mudah kan? Gak usaha tunggu lama, langsung aja kita praktekkan resepnya di rumah. Selamat mencoba : )

Related : RESEP LEMET SINGKONG ENAK