RESEP MASAKAN KEBAB DAGING SAPI ASLI LEZAT

Resep Masakan Kebab Daging Sapi

Mungkin banyak orang yang masih bertanya-tanya apa itu kebab? Bicara kebab akan teringat dengan negara asalnya di Timur Tengah. Kata kebab asalnya dari bahasa arab yang berarti daging goreng. Yang paling terkenal ialah kebab dari Turki. Kita bisa kok membuatnya sendiri. Baiklah, kita simak resepnya di bawah ini :


Prata Bread :

  • 1/2 kg tepung terigu
  • 10 gr olive oil
  • 10 gr garam
  • 10 gr yeast
  • 350 ml air es



Daging kebab :

  • 1/2 kg daging sapi, potong melawan serat seukuran daging rendang
  • Lada secukupnya
  • 100 cc yoghurt
  • Garam secukupnya


Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 20 gr kapulaga
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar


Pelengkap :

  • 25 gr tomat, iris tipis
  • 25 gr selada, iris tipis
  • 1 sdt saus tomat
  • 25 gr timun, iris tipis
  • 1 sdm mayones


Cara Membuat kebab daging sapi :

1. Untuk daging kebab : lumuri daging dengan bumbu halus, garam, lada dan yoghurt, aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit. Tusukkan pada tusuk besi anti karat, panggang di atas bara api sambil sesekali di bolak-balik hingga matang merata. Angkat dan sisihkan.

2. Prata Bread: Campur tepung terigu dan ragi dalam wadah mixer hingga rata. Tuang air es, garam dan olive oil, aduk dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga tercampur rata. Turunkan pada kecepatan rendah, aduk kembali selama 10 menit atau hingga sampai kalis, diamkan selama 5 menit. Potong timbang adonan seberat 50 gr, diamkan selama 10 menit. Pipihkan hingga setebal 5 mm dan berbentuk bulat. Istirahatkan selama 1 menit. Panggang di atas pan panas bersuhu 220 derajat celcius selama +/- 2 menit, sisihkan.

3. Penyajian : Siapkan prata bread diatas piring lalu tambahkan irisan tomat, timun dan bawang bombay diatasnya secara memanjang. Taburi dengan irisan tipis daging kebab, siram dengan saus mayones, saus tomat dan saus sambal. Lipat kedua sisi prata bread hingga membentuk segitiga.

4. Panggang kebab daging sapi diatas pan panas yang telah dilumuri margarin hingga kecoklatan, sajikan hangat atau agak panas. Nikmat sekali deh.


Siapa mau nyoba? Buruan yuk.....


Untuk 15 buah.

Share on Facebook
Share on Twitter

Related : RESEP MASAKAN KEBAB DAGING SAPI ASLI LEZAT