RESEP BUBUR HARISAH NIKMAT

resep membuat bubur harisah nikmat

Resep bubur harisah nikmat dan lezat. Menjadi harapan untuk setiap orang bisa makan yang enak dan lezat. Meskipun harus milih milih menu pun tak apa-apa. Yang penting kan enak gitu. Perlu untuk dipahami bahwa mencari masakan yang pas satu hal yang lumrah. Termasuk bubur yang nikmat. Kali ini bubur harisah yang akan kita pilih. Asalnya dari negeri di timur tengah sana. Tak perlu repot-repot pergi ke sana bila untuk menikmatinya. Yuk, kita lihat aja uraian bahannya di bawah ini :

Bahan yang diperlukan :

  • Tepung Ketan secukupnya
  • 1/2 kg daging sapi atau boleh juga kambing (dipotong kecil-kecil)
  • 1 kg Gandum
  • Tepung Beras secukupnya
  • Air dengan Perbandingan 1 : 4


Bumbu-bumbu :
  • Merica
  • Bawang Putih
  • Kapulaga
  • Keningar
  • Minyak Samin (Ghee)
  • Pala
  • Sereh
  • Jahe
  • Penyedap (bila suka)
  • Garam


Cara Memasak atau Membuat Bubur Harisah Lezat :
  1. Untuk gandum di cuci dan direndam kurang lebih 2 jam.
  2. Selanjutnya, gandum, keningar, daging, pala, dan sere, direbus di dalam kuali dengan menggunakan api kecil selama sekitar 4 jam sampai gandum mekar dan dagingnya jadi lembek.
  3. Terus, bumbu lainnya digilinglah hingga jadi halus.
  4. Kini masukkanlah bumbu yang sudah digiling tadi bersama dengan tepung beras serta tepung Ketan ke dalam kuali.
  5. Terkahir, tambahkan garam juga penyedap, aduklah terus selama sekitar 2 Jam sampai buburnya menjadi matang benar. Angkatlah.
  6. Siap untuk kita sajikan sekarang.


Seperti itulah selengkapnya tentang resep bubur harisah. Nutrisi yang terkandung di dalamnya cukup tinggi lho. Cocok segera kita praktekkan sendiri di rumah. Jangan lupa pula untuk berbagi kepada sesama.
Baca juga : Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Lezat.

Related : RESEP BUBUR HARISAH NIKMAT