RESEP DONAT MADU ENAK DAN EMPUK

Resep Donat Madu Mantap

Donat madu merupakan sebuah makanan atau cemilan yang khas dari Cihanjuang atau kota Bandung yang memang sudah terkenal. Kalau kita dari hidup di Bandung lama mungkin gak asing lagi. Mungkin sudah banyak diantara kalian yang sudah sering mencicipi atau menikmatinya, namun apakah anda sudah mengetahui proses membuat donat madu yang merupakan makanan favorit kita ini. 


Cuma kalau kita gak bisa buat sendiri kayaknya penasarannya gak akan hilang. Untuk itu, kita baiknya tidak hanya menikmatinya saja karena akan lebih enak jika bisa membuatnya sendiri di rumah.


Bahan yang dibutuhkan adalah :

  • 15 gr ragi instant
  • 400 gr tepung terigu, pilih dengan memiliki kandungan protein tinggi
  • gula pasir 120 gr
  • margarine 150 gr
  • air matang 300 ml
  • kuning telur ayam 4 butir
  • madu pilihan berkualitas 1/2 gelas


Cara Membuat Donat Madu Empuk :

  1. Langlah yang pertama, kita campur tepung dengan gula pasir, ragi instant dan garam.
  2. Kemudian kita masukkan margarine dan kuning telur ayam ke dalamnya.
  3. Aduklah sampai menggumpal lalu tuang air yang matang sedikit demi sedikit
  4. Tambahkan madu ke dalam bahan donat yang satu ini. Rasa manisnya akan lebih mantap.
  5. Selanjutnya, aduklah semua bahan dengan tangan atau diuleni dengan tangan sampai kalis benar.
  6. Pastikan semua bahan sudah tercampur menjadi satu kemudian diamkan selama 1 jam
  7. Ambil adonana secukupnya kemudian dibentuk bulat dan dilubangi dibagian tengahnya
  8. Panaskan minyak lalu goreng donat madu ini sampai matang berwarna kecoklatan. Kini angkat donat madu dan siap untuk dihidangkan sekarang.


Donat madu ini dapat dihiasi dengan berbagai jenis coklat yang memiliki beberapa macam warna. Pokoknya kita mau buat seperti apa yang penting asyik gitu. Mantap di tahun yang baru nanti kita dah bisa bikin donat muda enak.

Related : RESEP DONAT MADU ENAK DAN EMPUK