RESEP KUE BROWNIES AMANDA ENAK

Resep Kue Brownies Amanda Enak

Kue Brownies Amanda kukus adalah jenis kue yang terbuat berasal dari lapisan coklat dengan cara membuatnya yaitu dengan dikukus maupun di panggang. Banyak sekali kue brownies yang terdapat di sekitar kita, ada brownies dengan cara di panggang maupun dikukus. Menjadi hal yang sangat penting untuk kita mempelajari mengenai kue brownies ini. Mengapa demikian? Sebab kue brownies bisa kita jadikan menu spesial saat di hari Lebaran tiba. Atau kita saat di rumah pada hari libur bisa kita buat dan sajikan. Mengisi liburan dengan membuat kue itu menyenangkan juga lho.

Dari beberapa merk brownies kukus, yang paling terkenal adalah brownies kukus amanda yang berasal dari Bandung. Brownies ini sangat digemari oleh banyak orang karena terkenal sangat enak dan lezat dengan berbagai pilihan rasa brownies diantaranya  yaitu Brownies kukus sederhana Original, Brownies Rasa Cream Cheese, Brownies rasa Tiramitsu, Brownies rasa Choco Marble, Brownies rasa Pink Marble, Brownies Blueberry, Brownies Sarikaya Pandan, Brownies Banana Biz, Brownies Bakar, Brownies Kue Kering yang memanjakan lidah anda dengan aroma khas Brownies kukus amanda original enak dan lezat .

Bahan yang diperlukan :

  • 6 Telur
  • 225 gr Gula
  • 1 sdt teh Emulsifier
  • Pasta Coklat
  • Garam
  • 175 ml Minyak goreng
  • 125 gr Terigu
  • 100 gr Dark Cooking Cokelat, dilelehkan, dicampurkan dengan minyak 
  • 50 gr Coklat bubuk
  • 75 ml Susu Kental Manis


Persiapanlah pertama untuk proses pencampuran ( lalu ayak)

  • 125 gr Terigu
  • 1 sdt teh Emulsifier
  • 50 gram Coklat bubuk


Cara Membuat Kue Brownis Amanda Kukus :

  1. Pertama, bahan telur, gula, garam, emulsifier, serta pasta coklat kocoklah sampai mengembang serta kaku. Masukanlah campuran tepung terigu serta coklat bubuk. Aduklah secara perlahan sampai rata.
  2. Kemudian, campuran minyak dan coklat masukanlah yang telah di cairkan lalu aduklah sampai rata.
  3. Sisihkanlah sepertiga bagian adonan, berikanlah susu kental yang manis, lalu aduklah sampai rata.
  4. Bagi 2 adonan tanpa menggunakan susu yang kental manis, bagian I kukuslah sekitar 10 menit. Lalu tambahkanlah adonan bersama SKM sekitar 10 menit.
  5. Terakhir segera masukanlah adonan sisa tanpa bersama SKM lanjutkan dengan mengukus sekitar 20 menit. Lalu angkatlah.


Ketika mengocok seperti di point 1 sebaiknya kocoklah hingga lembut dan benar-benar kaku ketika adonan di masukan pada kukusan sehingga menjadi pas betul. Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih agar air kukusan tersebut tidaklah turun serta membasahi kue ketika dikukus menggunakan api yang sedang. Itulah beberapa tipsnya agar membuatnya lebih mudah sehingga rasanya akan menjadi lebih enak dan lezat. Selamat mencobanya di rumah.


Related : RESEP KUE BROWNIES AMANDA ENAK