RESEP KREATIF KUE KERING KACANG TANAH RENYAH DAN ENAK


RESEP KREATIF KUE KERING KACANG TANAH RENYAH
Jumpa lagi bunda dan sis. Gimana kabarnya? baik semua kan? Yukk kita simak sebuah resep menarik berikut ini. Resep yang sederhana dan gak ribet. Cocok deh untuk persiapan lebaran di tahun ini. Mantap dan nyam..nyamm. Selamat membaca dulu ya !

Bahan yang diperlukan :

  • 400 gram Terigu
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram Gula halus
  • 200 gram Minyak goreng


Untuk bahan polesan Kue Kering Kacang :

  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan mentega
  • (Campurkan kedua bahan di atas)


Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Enak :

  1. Langkah yang pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus. Campurkan semua bahan : kacang tanah, tepung terigu, gula halus, garam, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata. 
  2. Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik. 
  3. Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak. 
  4. Kini susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah dipoles dengan margarin. 
  5. Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega. 
  6. Terakhir, kita panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang benar. Angkat dan siap untuk kita sajikan.


Keuntungan kue kering adalah bisa tahan lama. Syaratnya ialah disimpan dalam wadah yang tertutup rapat. Selamat menikmati dan mencoba resepnya di rumah. Jangan lupa pula membaca resep kue bolu.

Related : RESEP KREATIF KUE KERING KACANG TANAH RENYAH DAN ENAK