RESEP MASAKAN DAGING KAMBING KECAP LEZAT

RESEP DAGING KAMBING KECAP

Ini ada masakan yang baru di sini. Rasanya enak dan sangat pas untuk kita sajikan di rumah. Terutama bagi para penggemar olahan daging kambing. Di saat hari raya idul adha umumnya kita memperoleh daging kambing yang cukup berlimpah. Sayang kalau hanya disimpan di frezer saja. Saat sudah mempraktekkan resep sate kambing dan tongseng maka kadang ada kebingungan untuk dibuat masakan apa daging kambingnya. Maka ide masakan daging kambing kecap ini bisa kita coba di rumah. Bunda pasti penasaran untuk bisa membuatnya sendiri. Yukk langsung kita lihat uraian resepnya berikut ini :


Bahan-Bahannya adalah:

  • 500 gram daging kambing, bersihkan, potong setebal 1 ½ cm
  • 6 buah bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 10 butir bawang merah
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk limau
  • 100 ml air
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 4 sendok makan minyak goreng


Cara Memasak Daging Kambing Kecap Nikmat :

1. Pertama haluskan bawang merah dan bawang putih dan sisihkan

2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan wangi

3. Berikutnya masukkan daging kambing dan aduk-aduk hingga daging kambing berubah warnanya

4. Masukkan kecap manis, air, garam dan juga lada bubuk, masak daging kambing enak hingga empuk dan matang

5. Angkat dan berikan air perasan jeruk limau. Kini sudah siap untuk kita hidangkan.


Tips:

Supaya daging kambingnya empuk dan lezat, maka sebelum memasaknya sebaiknya direndam dulu bersama dengan parutan buah nanas, rendam sebentar saja. Ini akan membuat daging kambing menjadi sangat empuk waktu dimakan. Tentunya akan menambah nikmat bukan?

Share on Facebook
Share on Twitter

Related : RESEP MASAKAN DAGING KAMBING KECAP LEZAT