Resep Masakan Ayam Kung Pao Lezat. Masakan ini dari negeri luar sana yakni dari negara Tiongkok. Sehingga sering disebut chinesse food. Berbahan dasar dari daging ayam filler dada. Supaya tampilannya menarik hendaknya dipotong berbentuk dadu. Rasanya akan menjadi nikmat karena paduan berbagai bumbu yang pas. Kita bisa memasaknya sendiri di rumah. Baiklah, kita cek uraian resepnya di bawah ini :
Bahan yang diperlukan :
- 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
- 5 buah cabai merah kering
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- kacang mede atau kacang tanah, sangrai
- 1 sdm winyak wijen
- 3 siung bawang putih, cacah halus
- 1 buah paprika
Bahan Saus:
- ½ sdt bubuk cabai
- 1 sdm saus tiram
- 200 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdt cuka
- 1 sdt madu
Cara membuat masakan ayam kung pao enak :
1. Pertama, kita rendam ayam dalam campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, dan minyak wijen. Lantas, kita aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 1/2 jam sampai bumbunya meresap.
2. Terus kita iris cabai merah kering dan paprikanya.
3. Panaskan sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang kira-kira 80%. Angkat dan sisihkanlah.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkanlah irisan cabai merah kering dan paprika.
5. Lantas kita tambahkan saus tiram, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air, aduk rata.
6. Lantas masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga mendidih.
7.Masukkan ayam dan kacang ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus mengental. Angkat dan sajikan sekarang.
Nah mudah dan praktis saja kan? Mari kita praktekkan resepnya di rumah. Mau segera coba kan?
Baca juga : Resep Rendang Daging Sapi Lezat.