RESEP KOLAK PISANG KHAS RAMADHAN

RESEP KOLAK PISANG KHAS


Untuk berbuka puasa memang sebaiknya harus memilih yang rasanya manis. Dari minuman maupun makanannya. Sebetulnya, rasa manis disukai baik di bulan ramadhan atau bulan selainnya. Seperti kolak pisang ini. Rasanya begitu mantap dan enak sekali. Cocok untuk Anda yang suka dengan kuliner. Namun, kali ini kita buat sendiri dengan bahan utama dari pisang raja. Konon ini disebut pisang yang paling enak, tapi ini juga relatif. Oke, baiknya kita lihat uraian praktis resepnya di bawah ini :


Bahan yang diperlukan :

  • 4 buah pisang (disini adanya pisang raja). Belah menjadi dua, potong-potong 1/2 cm
  • air 400 ml
  • 4 sdm santan bubuk
  • 5 sdm gula pasir
  • sedikit pewarna makanan (aku suka merah, biar kelihatan cantik)
  • 2 lembar daun pandan



Cara Membuat Dari Kolak Pisang ialah : 

  1. Seluruh bahan dijadikan satu, terkecuali santan. Setelah jadi mendidih masukkanlah santannya, tidak perlu lama.
  2. Setelah mendidih segera angkat.
  3. Sekarang sudah siap untuk disajikan.


Nah, untuk cara menyajikannya : Tuanglah kolak pisang di atas jenang sumsum. Tambahkan juga es batu sehingga menjadi lebih segar. Selamat mencoba.

Related : RESEP KOLAK PISANG KHAS RAMADHAN